Gâteau léger à l'orange
Ingrédients:
* 40 g de maïzena
* 80 g de farine
* 115 g de sucre
* 100 g de beurre
* 2 oeufs
* 1 orange
* 1 bouchon de rhum
* 1 sachet de levure
* pour le sirop: le jus d'une orange et 3 cs de sucre
Préparation:
* Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
* Récupérer le zeste de l'orange avant de la presser.
* Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter en battant la farine, la maïzena, le beurre, le jus d'orange, le zeste d'orange hâché, le rhum, la levure.
* Quand la pâte est homogène ajouter les blancs en neige délicatement.
* Verser dans un moule à manqué et cuire 30 min à 40 min à 180°C
* Préparer le sirop et verser le sur le gâteau démoulé avant de servir.
Commentaire:
Excellent gâteau qui a plu même aux non-fans de fruits!