750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine légère à 2
16 juin 2011

Aumonière de saumon, asperges vertes et sauce balsamique

Ingrédients:

- 4 feuilles de brick

- 2 pavés de saumon

- 2 petites tomates

- 1/2 citron

- 1 échalotte

- 1 cc d'aneth

- 3 cs d'huile d'olive

- 1 cs de vinaigre balsamique

- 1 cc de basilic séché

- 1 botte d'asperges vertes

 

Préparation:

* Mélanger 2 cs d'huile d'olive, le jus du 1/2 citron, 1 pincée de sel, les herbes et enduire avec le saumon.

* Egoutter le saumon et le poser au centre de 2 feuilles de brick superposées (faites de même pour le 2e pavé de saumon). Ajouter par dessus les tomates ouvertes en 2. Fermer en aumonière avec des pics en bois.

* Cuire 12 min au four chaud à 210°C.

* Cuire les asperges vertes à l'eau bouillante salée en laissant les pointes hors de l'eau pour qu'elles ne soient pas trop cuites.

* Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, 1 cs d'huile d'olive et l'échalotte émincée.

* Accompagner les aumonières avec les asperges vertes et la vinaigrette.

 

Commentaire:

Délicieux, laisser le saumon 3 min de plus si vous l'aimez très cuit.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine légère à 2
  • Ce blog est un suivi semaine par semaine des recettes dites "light" que je réalise pour mon petit homme qui veut faire attention à sa ligne. J'y note les remarques et les améliorations des plats ainsi que le budget et l'effet es-conté.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité