Aumonière de saumon, asperges vertes et sauce balsamique
Ingrédients:
- 4 feuilles de brick
- 2 pavés de saumon
- 2 petites tomates
- 1/2 citron
- 1 échalotte
- 1 cc d'aneth
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cc de basilic séché
- 1 botte d'asperges vertes
Préparation:
* Mélanger 2 cs d'huile d'olive, le jus du 1/2 citron, 1 pincée de sel, les herbes et enduire avec le saumon.
* Egoutter le saumon et le poser au centre de 2 feuilles de brick superposées (faites de même pour le 2e pavé de saumon). Ajouter par dessus les tomates ouvertes en 2. Fermer en aumonière avec des pics en bois.
* Cuire 12 min au four chaud à 210°C.
* Cuire les asperges vertes à l'eau bouillante salée en laissant les pointes hors de l'eau pour qu'elles ne soient pas trop cuites.
* Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, 1 cs d'huile d'olive et l'échalotte émincée.
* Accompagner les aumonières avec les asperges vertes et la vinaigrette.
Commentaire:
Délicieux, laisser le saumon 3 min de plus si vous l'aimez très cuit.